Spots周邊景點

>Spots
  • 山川琉璃吊橋

    山川琉璃吊橋

    「山川琉璃吊橋」是連結三地門鄉三地村與瑪家鄉北葉村的吊橋,這座吊橋,不僅僅為往來交通,也展現當地原住民文化與歷史,琉璃珠的意象裝置由在地藝術大師撒古流.巴瓦瓦隆設計,分別鑲嵌在橋上兩側及引道上計有32面故事牌,述說著部落動人故事。另外,吊橋兩端的入口意象,則由三地門地磨兒國小及瑪家北葉國小學生,以馬賽克藝術作品,裝置錨碇座牆面及擋土牆牆面,尤其兩端各設置一座巨石裝置藝術,以「蕃藷」、「芋仔」的意象,象徵族群融合。

    距離本館約42.9公里,行車約47分
  • 大鵬灣國家風景區

    大鵬灣國家風景區

    大鵬灣古稱「鱉興港」、「茄藤港」、「關帝港」及「南平港」。日治時期稱「大潭」,建立海軍航空基地。二戰後空軍幼校及空軍參謀大學等單位設於此,寄望空軍健兒「大鵬展翅,鵬程萬里」,因而再次改名為「大鵬灣」,沿用至今。
    大鵬灣面積廣達532公頃,早期蚵田遍佈,今日帆影點點,也是目前全臺面積最大的單口囊狀潟湖。

    距離本館約3.0公里,行車約6分
  • 台灣原住民族文化園區

    台灣原住民族文化園區

    結合傳統與現代,廣約82.7公頃的台灣原住民族文化園區,位於屏東縣三地鄉隘寮溪上游的「富谷」河階上。原名瑪家山地文化村,由中研院民族研究所規劃,為國內規模最大,堪稱保存全台山地文物最豐富的野外博物館。

    距離本館約42.6公里,行車約45分
  • 六堆客家文化園區

    六堆客家文化園區

    六堆客家文化園區為保存、展現高屏兩縣12鄉鎮客庄之客家生活風貌,扶植六堆聚落文化產業的國家級區域文化設施。並積極推動在地客家文化紮根,藝文民俗保存發展、地方產業交流及區域觀光行銷。藉由核心園區推介展現及地方聚落之生活體驗,共同帶動六堆地區客庄文化與地方經濟發展。

    距離本館約26.3公里,行車約28分
  • 萬巒豬腳街

    萬巒豬腳街

    屏東萬巒豬腳名聞遐邇,上至長者下至小孩無所不知,每年都有許多的觀光客、外國遊客來到此地品嘗美味香Q又可口的的萬巒豬腳。

    距離本館約17.8公里,行車約27分